
Exenciones de: 

 

 

Salario mínimo 
La mayoría de los empleados debe ser pagado el Prince George's Co. Salario Mínimo. Los empleados de 
18 años y menores de edad que trabajan menos de 20 horas semanales están exentos de esta tasa. 

Las Propinas: Empleados que ganan más de $30.00 al mes de propinas deben ganar el salario mínimo 

de Prince George’s County. Empleadores deben pagar por lo menos $3.63 por hora. Las dos cantidades 

deben ser igual a salario mínimo de Prince George’s County. 

Diversiones y establecimientos recreativos (que cumplen  determinados requisitos): deben pagar por 

lo menos 85% El estado de Maryland mínima tasa de salarios. 

Debajo salario mínimo: Los empleados menores de 20 años de edad debe ganar al menos el 85% de la 

tasa de salario mínimo estatal durante los primeros 6 meses de empleo. 

Tiempo Extra (overtime) 
La mayoría de los empleados en el estado de Maryland deben ganar 1.5 veces su sueldo regular por hora 

para todas horas trabajadas más de 40 horas semanal. Excepto el siguiente: 

 Empleados de establecimientos de Bowling y de las instituciones que prestan atención en premisa 

(excepto hospitales) de los enfermos, los ancianos, las personas con discapacidad y trabajan más de 

48 horas a la semana 

 Trabajadores agrícolas que trabajan más de 60 horas por semana 

 

La Ley, Prince George’s County 

Salario Mínimo y Tiempo Extra  

Salario 

Mínimo 

 

$9.55    
Efectivo 1/10/15 

 
 

$10.75 
Efectivo 1/10/16 

 
 

$11.50 
Efectivo 1/10/17 

 

 

 

 

 

 

 

DLLR  

aplica la ley de 

Salario 

Mínimo de  

Prince 

George’s 

County 
 

(Artículo de 
trabajo y empleo, 

título 3, subtítulo 
1, código anotado 

de Maryland) 

Salario mínimo y Tiempo extra (overtime) 

 Miembro de la familia inmediata del empleador 

 Algunos empleados agrícolas 

 Ejecutivos, administrativos y empleados 

profesionales 

 Voluntarios para las organizaciones educativas, 

benéficas, religiosas, y las sin fines de lucro 

 Empleados menores de 16 años que trabajan 

menos de 20 horas por semana 

 Fuera vendedor 

 Empleados de salario comisión 

 Empleados como aprendiz y parte de una 

programa de educación especial en la escuela 
pública 

 Empleados no administrativos de campamentos 

organizados 

 Algunos establecimientos de venta de alimentos 

y bebidas para consumo en la premisa que gana 
menos de $400,000.00 al año 

 

 Autocine 

 Establecimientos que se dedican a la primera 

conservera, embalaje o congelación de frutas, 

verduras, aves y pescados 

 

Exenciones de Tiempo extra (overtime)  

(empleados deben recibir salario mínimo): 

 Taxistas 

 Algunos empleados venta o servicio 

automóviles, equipo agrícola, remolques o 
camiones 

 Sin ánimo de lucro promotora del concierto, 

teatro, un festival de música, quiosco de música, 
o espectáculo de teatro 

 Los empleadores sujetos a ciertas vías férreas 

exigencias de los ee.uu. departamento de 
transporte, la ley federal, y la comisión 

interestatal de comercio 

PARA MÁS INFORMACIÓN OR PARA HACER UNA QUEJA : 
Departamento de Trabajo, Licencias y Reglamentación  

 División de Trabajo e Industria 

  Servicio de Empleo 

1100 N. Eutaw St. Rm. 607, Baltimore, MD  21201 
Llame: (410) 767-2357 • Número de Fax: (410) 333-7303 

Correo electrónico: dldliemploymentstandards-dllr@maryland.gov 

(Código de trabajo, subtítulo 13A, The Prince George’s County Code) 

Rev. 8/2016 

LOS EMPLEADORES ESTÁN OBLIGADOS POR LA LEY A PUBLICAR ESTA INFORMACIÓN. 

RESISTROS DE PAGOS SE DEBEN MANTENER DURANTE 3 AÑOS EN O CERCA DEL LUGAR DE 

TRABAJO. SE PRESCRIBEN PENAS PARA LAS VIOLACIONES DE LA LEY. 

mailto:dldliemploymentstandards-dllr@maryland.gov

